Санкт-Петербург

+7 (812) 490-70-01

Москва

+7 (495) 532-04-32

Консалтинг
Подписка на рассылку

Новости

01.08.2016
Объем инвестиций в пансионаты для пожилых людей в России может составить более 30 млрд рублей
В условиях стагнации девелоперы ищут новые форматы коммерческой недвижимости, которые не испытывают проблем, характерных для более развитых и насыщенных сегментов. Одной из неосвоенных ниш остается сектор домов для престарелых, в том числе, пансионатов, где пожилым клиентам будет организован ежедневный досуг и оказан необходимый медицинский уход. Согласно результатам исследования, проведенного московским департаментом консалтинга NAI Becar, сегмент домов для пожилых людей набирает обороты.
Подробнее>>
28.03.2016
Бенчмаркинг в управлении административной недвижимостью корпораций
На сегодняшний день корпорации являются крупнейшими собственниками и арендаторами объектов недвижимости, используемых для административных целей. Подобный статус предоставляет корпорациям значительные возможности для оптимизации расходов, поскольку доля затрат на размещение штата, в зависимости от сектора, может достигать 30% совокупных затрат (данный показатель характеризует, например, деятельность, большинства сервисных компаний).
Подробнее>>
10.08.2015
Стройка в кубе
Еще несколько лет назад про будущее рынков, в том числе и строительных, не размышлял только ленивый – ведь именно тогда, в 2010 г. вышел ФЗ «О розничных рынках», согласно которому деятельность розничных рынков должна осуществляться только в капитальных зданиях. В то время строительные рынки по большей части представляли собой огромные по размерам земельные участки с торговыми рядами из множества неэстетичных павильонов под открытым небом. Эксперты департамента стратегического консалтинга NAI Becar оценили самочувствие «наследников» строительных ярмарок и проанализировали тенденции в этом сегменте.
Подробнее>>
30.06.2015
Темная лошадка корпораций
Западные исследования показывают, что в последние 10 лет более 25% корпоративных активов было инвестировано в недвижимость, а затраты на собственное размещение составляют от 5 до 8% от объема выручки или 40-50% от чистого дохода корпораций. Основными владельцами корпоративной недвижимости в России, как и на Западе, являются банки, отраслевые монополии (сырьевые, транспортные компании, телекоммуникации и др.), а также ТНК.
Подробнее>>
15.06.2015
5 мировых трендов девелопмента применительно к Москве
На начало 2000-х по уровню развития рынка недвижимости Россия и Москва, в частности,  отставала от Западной Европы и США на тридцать, а то и более лет. Масштабный приток инвестиций позволил столице быстро сократить отрыв и идти в ногу с мировыми тенденциями. Однако не все глобальные тренды прижились сегодня. С учетом новых экономических реалий, мы снова можем оказаться «на задворках» урбанистического прогресса. Эксперты департамента стратегического консалтинга NAI Becar выделили 5 основных трендов, присущих девелопменту в наиболее развитых мегаполисах  мира.
Подробнее>>


Подписаться на новости консалтинга

* обязательные для заполнения
Не все поля были заполнены
Спросите нас

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и получайте на выбор:

Подписаться